Archives : setembro-2018

Metadados são dados que descrevem uma informação mais complexa. No caso dos livros, chamamos de metadados todos aqueles dados que, reunidos, mesmo sem termos um livro em mãos (ou na biblioteca de nosso leitor digital), representam aquela obra ou produto específico. Título do livro, nome do autor, quantidade de páginas, assunto, ano de publicação, sinopse, ..

Read more

Em primeiro lugar, o MercadoEditorial.org tem enorme interesse em estabelecer parcerias e facilitar o envio de metadados para todas as livrarias e distribuidoras nacionais. Atualmente, a plataforma oferece também uma ferramenta de geração de planilhas para envio a algumas livrarias e distribuidoras (conforme os padrões praticados por elas) que ainda não possuem integração com o ..

Read more

Os metadados podem ser inseridos de algumas formas: -> Individualmente: basta acessar a plataforma com login e senha e clicar em “Cadastrar novo livro”; -> Via planilha (lote): Download de nosso modelo padrão de tabela (pode ser baixada no Painel de Controle do usuário) e, após preenchida, os títulos e imagens entrarão em lote na ..

Read more

O MercadoEditorial.org disponibiliza publicamente a documentação de sua API. A API (Interface de Programação de Aplicação), por sua vez, é um conjunto de métodos (requisições e respostas) para que aplicações diferentes troquem informações diretamente entre si. A API do MercadoEditorial.org permite a consulta de metadados, adição e atualização de informações de livros. Consulte a documentação da ..

Read more

Todas as noites o MercadoEditorial.org envia automaticamente à Amazon.com.br as novidades e atualizações feitas durante o dia na plataforma. Se sua editora possui conta no Vendor Central da Amazon.com.br, saiba que, uma vez cadastrados os metadados no MercadoEditorial.org, não se deve realizar novamente o cadastro do mesmo item no Vendor Central. Para centralizar a administração dos ..

Read more

Metadados cadastrados no MercadoEditorial.org seguem diariamente para o banco de dados da livraria, que utiliza as informações conforme seus padrões internos de registro. Além disso, se sua editora não possui relação comercial com a livraria (e se houver interesse), é possível entrar em contato com o e-mail comercialivros@travessa.com.br para mais info..

Read more