Qual a diferença entre os campos Faixa Etária e Classificação Indicativa?

Questões técnicas

Embora, à primeira vista, pareçam semelhantes, cada um desses campos atente, na Bookinfo Metadados, a uma finalidade específica; e foram incluídos na plataforma de acordo com práticas observadas no mercado do livro. A seleção de uma Faixa Etária deve ser realizada apenas para livros voltados ao público infantojuvenil. Ela funciona como uma indicação a respeito de qual faixa de idade – em função do que se entende ser sua competência para leitura e interesse temático – aproveitará melhor a obra. Já a Classificação Indicativa, por sua vez, é mais sensível e, com exceção das categoria “Especialmente recomendado para crianças” e “Livre para todos os públicos”, possui um caráter restritivo em função de eventuais conteúdos impróprios para menores de 18, 16, 14, 12 ou 10 anos de idade.